新年、あけましておめでとうございます!
2016年は、たくさんのゲストさんにご利用いただき、たくさんの出会いがありました!
本年も、CasaNodaをどうぞよろしくお願いいたします(((o(*゚▽゚*)o)))
さて、皆様いかがお過ごしですか?
わたしは、食べて寝てのお正月でした…。
でもやっぱり、こたつでヌクヌクしながら食べるお餅はやっぱり最高ですよね…! 😀
そしてそのお餅なんですが、
今日はわたし的オススメのお餅レシピを紹介したいと思います!
「普通のお餅に飽きてきた…」なんて方は、どうぞ
ひとつめは、「大根おろしポン酢餅」です!
作り方はチョー簡単。
⑴大根おろしを作ります
⑵お餅を好きなだけ焼きます
⑶大根おろしをのせてポン酢をぶっかけます
⑷美味しいです
お醤油とは違ってさっぱりいただけますよ〜
そしてふたつめは、「ハニーバター餅」!
これ本当に美味しいです!(笑)
⑴フライパンにバターを熱します
⑵お餅を両面しっかり焼き、塩胡椒をふる
⑶器に持ってはちみつをたっぷりかけます
⑷いただきます
ふたつともとても美味しいので、ぜひお試しください〜! 😉
CasaNoda Tomo